Главная страница » Новости » Наше поведение в лифтах

Наше поведение в лифтах

поведение в лифтахЕжедневно миллионы людей в мегаполисах пользуются лифтами. И большинство из них даже не задумывается о своем поведении в них. А если присмотреться, то почти все люди при входе в лифт ведут себя одинаково странно. Но почему?

Оказываясь в тесной кабине лифта, каждый пытается максимально удалится от другого. В результате все сначала встают по разным углам. Если до входа в него велась оживленная беседа, то она быстро прекращается в лифте. Никто не смотрит в глаза "попутчикам", предпочитая смотреть в экран мобильного телефона или просто в пол. 

поведение в лифтахА дело все в том, что если человек находится на улице, то обычно между малознакомыми людьми соблюдается дистанция вытянутой руки. Именно это расстояние на подсознании считается безопасным. Когда же людей закрывают в лифте, эту норму соблюсти практически невозможно. От этого и возникает чувство неловкости.

А страх перед лифтами ученые объясняют еще проще. Это не только замкнутое пространство, но и устройство, механизм которого не управляется самим пассажиром. 

Но несмотря на все страхи люди продолжают пользоваться лифтами. И это-то есть настоящая победа разума над животными инстинктами, по мнению большинства исследователей поведения в лифтах.

Новости