Главная страница » Новости » Какой лифт выбирают застройщики

Какой лифт выбирают застройщики

Какой лифт выбираютПри выборе лифта застройщики в основном ориентируются на его стоимость. Остальные технические характеристика обычно отходят на второй план.

С этим большинство экспертов связывает тот факт, что большинство строительных компаний отдают предпочтение лифтам российского и белорусского производства. Основные поставщики - это Щербинский лифтостроительный завод, Карачаровский механический завод и Могилёвлифтмаш. Стоимость лифтов этих производителей составляет около 800-900 тысяч рублей, что на 30-40% дешевле импортных аналогов.

Какой лифт выбираютВ основном такие лифты используют в новостройках эконом-класса. В элитных многоэтажках могут встретиться и дорогие импортные марки, чаще всего это OTIS, KONE и BLT. Здесь уже застройщиков интересуют такие параметры, как комфортность, внешний презентабельный вид и дополнительные опции.

Так как в последние время квартиры в эксплуатацию сдаются без отделки, для удобства будущих жильцов в новом доме обязательно присутствует грузовой лифт. По мере заселения жильцов и окончания основных отделочных работ такой лифт в дальнейшем эксплуатируется не по назначению. Его часто используют для транспортировки мебели или детских колясок из-за больших размеров. Иногда и вообще забывают о его существовании.

Заметим, что высокая конкуренция в этой области приводит не только к удешевлению самой кабины лифта, но и его дальнейшего сервисного обслуживания. Что в итоге сказывается на снижении тарифов по оплате коммунальных платежей.

Новости