Главная страница » Новости » Лифт пассажирский и грузовой

Лифт пассажирский и грузовой

Лифт пассажирскийСогласно современным СНиПам в многоэтажных жилых домах обязательно должен присутствовать в каждом подъезде кроме пассажирского ещё и грузовой лифт. Однако довольно часто жильцы новостроек принимают за грузовые лифты обычные пассажирские большие лифты с грузоподъёмностью до 650 кг. Естественно, в этих больших лифтах жильцы начинают поднимать мебель, стройматериалы, громоздкие и зачастую грязные.

Пассажирский лифт, даже большой, не рассчитан на такие нагрузки. Он предназначен для того, чтобы можно было без труда перевезти носилки с больным человеком, а не 354135.jpgмешки с цементом. В результате уже через полгода после заселения в пассажирском лифте испорчена отделка, исцарапан и необратимо запачкан пол, выдран пульт управления, перекошены двери. Иными словами, новый лифт требует замены.

Если в вашем новом доме установлен большой пассажирский лифт, но нет грузового, им, естественно, будут пользоваться как грузовым. Важно только не забывать, что относится к технике нужно бережно, а негабаритные грузы поднимать всё-таки пешком даже на 25-ый этаж.

Новости