Главная страница » Новости » Методы монтажа лифта

Методы монтажа лифта

Как правило, лифт монтируется тремя методами. Первый применяется в случае неперевкрытости проемы шахты. Предварительно сборочные лифты собирают в блоки, это происходит на заводе или на комплектовочной базе, так в дальнейшем будет легче смонтировать лифтовую установку.

Если шахта и машинное помещение перекрыты, то осуществляют поэлементный монтаж. Обычно он имеет место, если здание малоэтажное или осуществляется реконструкция лифта. Отдельные детали, сборочные единицы собираются непосредственно на месте монтажа.

Тюбинговый метод состоит в следующем: с помощью заранее сделанных тюбингов монтируют отдельные части шахты. Тюбинги – это объемные железобетонные элементы, в эти конструкции устанавливают в том числе и часть лифтового оборудования, это могут быть двери шахты, электроборудование, кронштейны креплений.

Очень важно учитывать при монтаже, на какой стадии в данный момент находится строительство, установлен ли уже ремонтный флизелин, нанесена ли штукатурка, готовы ли конструкции. Поэтому в процессе работы очень важно постоянно контактировать со строителями.

Новости