Главная страница » Новости » В старом роддоме установят лифты и дизельные генераторы

В старом роддоме установят лифты и дизельные генераторы

больничные лифтыВ Кемерове подходит к концу ремонт роддома в ГКБ №2. Общая стоимость ремонта 62,9 млн. рублей. В сущности, это даже не ремонт, а полная реконструкция здания. Было бы проще его снести, но в городе пожалели красивое здание и уникальные стены, которых сегодня уже не делают: кирпичная кладка толщиной 75 см защищает от холода без всяких утеплителей.

больничные лифтыТеперь в двухэтажном здании установлены больничные лифты и генераторы дизельные для бесперебойной подачи электроэнергии. Каждая роженица будет рожать в отдельном помещении, куда с ней сможет пройти и кто-то из её родственников. В палатах будут находиться по две кровати для мамочек и для их деток, в каждой палате свой санузел. Для инфекционных больных палаты отдельные с полной изоляцией от остальных во избежание заражения.

В подвале, который ранее пустовал, оборудуют помещения для врачей, дезинфекционный блок для дезинфекции оборудования, белья, одежды, терморегулятор и современная система вентиляции. Для обеспечения притока свежего и чистого воздуха вентиляция имеет пять степеней очистки.

Новости