Главная страница » Новости » Лифты исключены из перчня опасных объектов

Лифты исключены из перчня опасных объектов

перечень опасных объектовРостехнадзор подготовил новые правила промбезопасности. В этих правилах из перечня опасных объектов исключены рестораны, офисы, пассажирские лифты, лифты для инвалидов, магазины. По требованию Дмитрия Медведева, перерегистрация объектов должна быть окончена в 2013 году. Предполагаемое уменьшение затрат для бизнеса в целом по стране оценивается в 1 трлн. рублей.

перечень опасных объектовЭто означает, что даже аренда офиса ЦАО, в самом дорогостоящем районе страны, теперь будет обходиться значительно дешевле, поскольку уже не будет затрат на различные справки, согласования, комиссии и т.п.

Новый закон о промышленной безопасности заменит старый, введённый в действие в 1997 году. Он будет уже больше соответствовать европейским нормам, поскольку в Европе опасными объектами считаются только те, в которых работают или хранят опасные вещества. У нас же к опасным объектам относятся и склады вооружений, и котельные, и лифты. Всего по стране по старому закону насчитывается около 300 различных объектов, проконтролировать которые всё равно невозможно.

Новости