Главная страница » Новости » Рассадник микробов лифт пассажирский

Рассадник микробов лифт пассажирский

лифты пассажирскиеЗнаете ли вы, что кнопки общественных пассажирских лифтов грязнее стульчака в общественном туалете? Учёные провели исследования и выяснили, что если в туалете на одном квадратном сантиметре обитают около 8 колониеобразующих бактерий (КОЕ), то на кнопке лифта – в 18 раз больше, 313 КОЕ. На лифтовых кнопках можно найти даже кишечную палочку. Кстати, компьютерные кнопки так же грязнее туалета, но всего лифты пассажирскиелишь в четыре раза.

Причина, разумеется, в большом количестве людей, проходящих через лифт. И не факт, что все они уже успели вымыть руки после туалета. При этом лифтом мы пользуемся гораздо чаще, а руки после него не моем почти никогда. А мыть руки после Интернет-кафе и вовсе никому в голову не приходит.

Мы посмеиваемся над людьми, которые везде носят с собой влажные салфетки и протирают руки постоянно после пользования любым общественным местом или вещью, будь то лифт, дверь подъезда, или поручень в метро. Однако, именно эти люди правы: на всех предметах общественного пользования огромное количество болезнетворных микробов.

 

Новости