Главная страница » Новости » Замена лифтов за счёт бюджета

Замена лифтов за счёт бюджета

бытовкиВ сентябре в Рязани прошло заседание Совета при представителе Президента в Центральном округе Беглове Александре. На заседании выступил губернатор Рязанской области Олег Ковалёв с докладом о развитии жилищно-коммунального хозяйства. Ковалёв рассказал, что в области начала действовать программа по замене лифтов в жилых домах.

Программа рассчитана на три года. Предполагается, что за это время в Рязани будет заменено 1086 лифтов, находящихся сегодня в аварийном состоянии. Как будут бытовкиутилизироваться снятые лифты, пока не известно. Вряд ли старые кабины лифтов смогут заменить бытовки или ещё что-то подобное. Скорее всего. Они отправятся на переплавку, поскольку в старых советских лифтах много металла.

Надо отметить, что Рязань – единственный город в России, в котором принята такая программа. По принятым нормативам ремонт и замена лифта должна проводиться за счёт собственника, т.е. цена лифта ложится на плечи владельцев приватизированных квартир. Поскольку лифт – оборудование дорогое, с каждого жителя на ремонт лифта следует взыскать примерно 60 тысяч рублей. В Рязани же замена лифтов проводиться за счёт регионального бюджета.

 

Новости