Главная страница » Новости » Система контроля и управления доступом в лифт

Система контроля и управления доступом в лифт

база недвижимостиВ России появился первый лифт, которым смогут пользоваться только счастливые обладатели специальной магнитной карточки доступа. Домом с лифтом индивидуального доступа пополнилась база недвижимости Москвы. Именно там был установлен первый такой аппарат.

В лифте имеется специальная пластинка, к которой пассажир должен приложить магнитную карточку, чтобы лифт пришёл в движение. Этой магнитной карточкой снабжены все жильцы подъезда, а так же их родственники. Система доступа работает на тех же принципах, что и домофон. Кроме того, в лифте имеется видеокамера, которая фиксирует, кто что делает в лифте. Это, по мнению жильцов дома, остановит вандалов, а так же любителей оставлять в лифте мусор.

база недвижимостиКамера и магнитная система доступа, электронная система защиты, позволят установить статистику пользования лифтом, узнать о перемещениях жильцов.

Умный лифт установлен по инициативе самих жильцов. Для этого им пришлось собрать нужные документы, подписи со всех проживающих в подъезде и отнести бумаги в районную администрацию. Чиновники пошли навстречу пожеланиям жильцов на основании Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Они распорядились начать капитальный ремонт дома и установить всё необходимое оборудование.

Новости