Главная страница » Новости » Видеонаблюдение в лифте

Видеонаблюдение в лифте

Видеонаблюдение в лифте

Установка видеонаблюдения в лифте обычно является долей системы видеонаблюдения в подъезде и диктована в связи с увеличением количества правонарушений в лифтах.

На сегодняшний день очень часто такая система устанавливается по инициативе Товарищества Собственников Жилья.

Все системы видеонаблюдения и охранные системы в лифте является уникальными, потому что каждая шахта лифта имеет собственные конструктивные особенности и собственный набор электромагнитных помех. Отличный вариант выбора для охранной системы и системы видеонаблюдения в лифте - это беспроводная схема. Установка камеры в кабине лифта зачастую осуществляется в потолочной части. Передатчик с устремленной вверх антенной ставится на крыше кабины лифта. Приемная антенна ставится в верхних отделах шахты лифта и устремлена вниз. В перечне случаев применяется альтернативная схема компоновки передатчика и приемника, когда приемник ставится в нижних отделах лифтовой шахты, а передатчик крепится на дно лифтовой кабины с необходимой ориентировкой передающих и приемных антенн. Сигнал с приемного устройства осуществляется по кабелю на устройство записи видеосигнала или монитор. Недостатком беспроводной системы видеонаблюдения в лифте является зачисление отраженных радиосигналов от лифтовой кабины и шахты лифта, что может привести к недолговременной потере сигнала. Технические сложности установки системы видеонаблюдения в лифте объединены с присутствием и вызовом технического персонала лифта в период установки видеокамеры и прокладке кабельных магистралей. Проводимое видеооборудование кабины лифта, обычно, менее затратное во время установки, однако требует последующего обслуживания.

Установке видеонаблюдения в лифт скоро окупаются, потому что позволяют сохранить целостность лифтовой кабины и внутреннюю чистоту на долгое время.

Новости