Главная страница » Новости » Лифт для инвалида

Лифт для инвалида

 

Лифт для инвалидаЖилец дома №13 в Большом Николопесковом переулке Москвы подал жалобу в суд на ТСЖ. Некоторое время назад, летом 2004 года, жители дома решили сделать лифт за свой счет и собрали деньги на новый лифт. Однако, сдали деньги не все, пскольку сумаа получилась довольно значительная.

Решение приняли простое: сделали вход в лифт по карточкам, которыми снабдили только тех, кто за новый лифт заплатил. Остальные жильцы смирились с отсутствием лифта, кроме инвалида 2-ой группы, которому для того, чтобы подняться в свою квартиру без лифта, была необходима помощь других людей. И москвич, лишенный лифта, обратился в Пресненский суд Москвы.

Лифт для инвалидаДело было решено в пользу инвалида. В прокуратуре Москвы разъяснили: « Ведь лифт считается общедомовым иуществом и пользоваться им может каждый владелец квартиры. Теперь товарищество собстевенников жилья должно отдать строптивому жильцу карту доступа».

Возможно, это дело можно рассматривать как прецедент. В России еще немало осталось чуть живых лифтов, на замену которых управляющие компании намерены собирать деньги с жильцов.

Новости