Главная страница » Новости » Лифты нужно ремонтировать или менять?

Лифты нужно ремонтировать или менять?

ремонт лифтовЛюди, по долгу службы занимающиеся непосредственно ремонтом лифтов, считают лифты надежным, безопасным транспортным средством, которое не стареет. Так, например, ремонтники полагают, что ходить по лестнице в три раза опаснее, чем ездить на лифте, поскольку на лестнице можно оступиться, а в лифте – нет. Те несчастные случаи, которые время от времени случаются, происходят чаще всего по неосторожности людей, а не по техническим причинам.

Ездить в лифтах безопасно, поскольку в их конструкции заложены четыре элемента страховки. Все скрипы и тряска в лифтах возникают, если они неправильно ремонт лифтовсмонтированы или если отсутствует техническое обслуживание лифта. В старых домах лифты ездили исправно и 50, и 100 лет, и ничего с ними не случалось. Несчастные случаи участились, когда прекратили делать ремонт лифтов.

Обслуживающим компаниям невыгодно ремонтировать лифты в жилых домах, поскольку деньги на ремонт уже получены и потрачены. На ремонте не заработаешь. Поэтому лоббисты протащили закон, по которому срок службы лифтов ограничили 25 годами, а обслуживающие компании перестали лифты ремонтировать. Теперь практически все лифты надо менять, что выливается в приличную сумму: порядка полутора миллионов. Только не известно, кто за эту замену будет платить. У жильцов обычных домов на это нет денег. Нет денег и в бюджете муниципалитетов. Поэтому судьба наших лифтов совершенно неясна.

Новости