Главная страница » Новости » Лифты борются с туберкулезом

Лифты борются с туберкулезом

2007725145439.jpgВ Запорожье ежегодно проводится месячник борьбы с туберкулезом, в котором принимает участие общество Красного Креста. Организации постоянно приходится искать способы информировать граждан. В этом году на помощь медикам пришли лифты в лице компании «Лифт-FM».

«Руководство компании предложило создать ролики, которые будут крутиться в лифтовых кабинах целый месяц, - рассказывает заместитель председателя Общества Красного Креста в Запорожской области Надежда Божок. – Они будут звучать вместо музыки и рекламы».

Ролик длится 30 секунд. За это время пассажиры лифта узнают о вреде туберкулеза и о том, где могут помочь в случае появления симптомов опасной болезни. Запись включается сразу, как только человек входит в лифт. Правда, целиком посмотреть ролик успеют только жители верхних этажей.

Сейчас пока «говорящие» лифты пассажирские есть Бородинском микрорайоне – 14 штук, 8 – в Жовтневом, по 15 – в Коммунарском и Шевченковском районах. Возможно, скоро лифты «заговорят» в Заводском и Орджоникидзевском районе.

Новости