Главная страница » Новости » Лифты запланированы, но их нет

Лифты запланированы, но их нет

1897557.jpgВ Ярославле на углу Московского проспекта и улицы Большая Федоровская открыли недостроенный подземный переход. В нем нет ни лифтов, спроектированных для инвалидов, ни перил, ни пандуса для колясок. Начальник производственно-технического отдела фирмы «Аэродромдорстрой А», которая занимается реконструкцией всего Московского проспекта, Виктор Капустин сказал, что проект меняется практически ежедневно.

«Что касается этого перехода, могу сказать, что перила предусмотрены, причем они будут покрыты деревом, а низ перехода будет со специальным полиуретановым покрытием, - обещает Виктор Капустин. - Это покрытие не скользит и препятствует образованию наледи. Переход будет охраняться. Лифты мы уже заказали, но вот какой грузоподъемностью они будут - сказать не могу».

Переход должен быть сдан в октябре. Только тогда станет ясно, достаточная ли мощность у лифта, и не придется ли пассажирам ждать лифта в очереди. Еще более непонятна ситуация с надземным переходом около Московского вокзала. Этот переход тоже должен быть снабжен лифтом с неизвестной мощностью. «Это будет вместе с окончательным пуском первой и второй очереди Московского проспекта», - утверждает заместитель начальника управления благоустройства и окружающей среды, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Анатолий Волошин. О времени пуска обоих лифтов никто не смог дать определенного ответа.

Новости