Главная страница » Новости » Через три года в Москве все лифты будут новыми

Через три года в Москве все лифты будут новыми

22.jpgРуководитель департамента капитального ремонта жилищного фонда Москвы Артур Кескинов сообщил, что в 2011 году на ремонт и замену лифтов будет направлено примерно 5 млрд. рублей. В настоящее время примерно пятая часть всех лифтов изношена. "Около 5 миллиардов рублей в 2011 году мы направим на модернизацию и замену лифтов. Это позволит вернуться в докризисный период. А при таком финансировании каждый год уже к 2017 году останутся только те лифты, которые работают в пределах назначенного срока службы", - сказал Кескинов на заседании столичного правительства.

Из 92 тысяч московских лифтов более 16 тысяч уже отработали 20 лет и не обновлялись ни разу. "В Москве около 25% лифтов от общего числа лифтов в России", - добавил Кескинов. Он так же отметил, что необходимы не только обычные лифты, но и адаптированные для инвалидов, с цветовой и звуковой сигнализацией. "Мы провели анализ и определили, что в основном такие лифты возможны в тех домах, где есть грузоподъемные лифты", - отметил он.

Московские власти намерены завершить программу замены лифтов за три года. Зампредседателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Скобинов считает, что лифтовые организации в обязательном порядке должны быть членами саморегулируемых организаций. "Необходимо подготовить предложения по обязательному членству лифтовых организаций в СРО, разработать методику определения характеристик и параметров энергосбережения лифтового оборудования, а также провести информационную поддержку мероприятий по замене и модернизации лифтового хозяйства города", - сказал Скобинов.

 

Новости