Главная страница » Новости » В Тюмени экономят электроэнергию

В Тюмени экономят электроэнергию

lift_1.jpgОдна из управляющих компаний Тюмени установила в домах энергосберегающие лифты. Лифтовое хозяйство считается отраслью с повышенной энергоемкостью. Так, в Тюмени в год лифты потребляют больше 500 тысяч кВт/ч. Не удивительно, что энергосбережение было начато именно с лифтов. В настоящее время ведутся пусконаладочные работы на двух лифтах из десяти установленных.

Энергосберегающий лифт на первый взгляд не отличается от обычного. Вся разница заключается в «начинке», находящейся в шахте лифта. Новое оборудование занимает мало места, работающий бесшумно электродвигатель весит меньше прежнего. Такой эффект достигнут, благодаря использованию частотно-регулируемого электропривода, который приводит в движение лебедку. Новый двигатель потребляет на 40-60 % меньше энергии, чем прежние.

Кроме того, новые двигатели обеспечивают более плавный ход, что продлевает срок службы механизмов. Все это ведет к тому, что срок окупаемости лифтов становится короче, срок службы больше, частота ремонтов меньше. Срок эксплуатации новых лифтов составляет 25 лет.

Павел Столбов, гендиректор УК "Жилищный стандарт" сообщил: "Главное, чего мы добились при реализации программы по замене лифтов, это явная эффективность и возможность экономить. Энергосбережение в каждый дом нужно внедрять постепенно: лифты - нового поколения, лампочки в подъездах - энергосберегающие, устанавливать узлы учета на тепло и на горячую воду - обязательно. Вот тогда жители на практике увидят преимущества энергосбережения".

www.vsluh.ru

Новости