Главная страница » Новости » Из старых машин делают лифты

Из старых машин делают лифты

0c200b4129.jpgКак известно, теперь каждый владелец старого автомобиля может сдать его и получить чек на 50 тыс. рублей для покупки новой отечественной машины. Данная программа стартовала в Кирове, где металл стареньких авто поступает на изготовление лифтов.

Автомобилист для начала должен найти автосалон, в котором согласятся обменять его «старушку» на новую машину. Затем пригнать машину в автосалон, заплатить 3000 рублей, оформить доверенность и выбирать новую модель. Сотрудники автосалона сами снимут машину с учета и отправят ее в кировский утилизатор компанию «Вяткаспецрегион».

«Вяткаспецрегион» принимает ежедневно по 6-7 машин от каждого автосалона. Машину разбирают, снимают колеса, достают сиденья, сливают все жидкости. Оставшуюся металлическую оболочку сжимают прессом, и автомобиль превращается в небольшой кубик.

«Весь полученный металлолом остается в Кировской области, - рассказал юрисконсульт ООО «Вяткаспецрегион» Максим Козмодемьянов. - Он отправляется на завод в Омутнинске, где дальше переплавляется и реализуется». Завод в Омутинске производит лифтовые направляющие, трубы и различные металлоизделия.

kirov.kp.ru

Новости