Главная страница » Новости » Закупая отечественные лифты, помогают моногородам

Закупая отечественные лифты, помогают моногородам

news_29250.jpgЗаместитель директора экспертно-аналитического департамента Фонда ЖКХ Владимир Лукин на семинаре-совещании «О разработке комплексных инновационных планов развития моногородов» в Екатеринбурге отметил, что субъекты РФ при проведении капитального ремонта ЖКХ часто закупают лифты не отечественного, а импортного производства. Так, в Свердловской области около половины лифтов импортные, в Челябинской – 90%, а в Мордовии – 100%.

Покупка российских лифтов должна помочь выжить моногородам, таким, как подмосковная Щербинка с Щербинским лифтостроительным заводом. Это же касается и Елабуги, где размещено предприятие ЗАО «ТАТМЭЛ-лифт». Пока елабужский завод работает не в полную силу. «На этом предприятии лифты только комплектуются, а производит их Московский завод МЭЛ», – сообщила пресс-секретарь Приволжского управления Ростехнадзора Ирина Прохорова.

«В числе основных поставщиков оборудования в прошлом году были заводы Елабуги, Санкт-Петербурга и Щербинки, - сообщила корреспонденту 116metrov.ru пресс-секретарь министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Елена Самохина. – Как известно, руководством республики было принято решение о закупке для проведения капитального ремонта материалов и оборудования отечественного производства, причем акцент должен делаться на продукции татарстанских поставщиков. Но в случае с Елабужским лифтовым заводом оказалось всё не так просто. В отношении этого производителя в прошлом году поступали нарекания». Так же Елена Самохина сообщила, что впоследствии все недостатки были устранены.

116metrov.ru

Новости