Главная страница » Новости » Переход с подъемником на сложном перекрестке

Переход с подъемником на сложном перекрестке

27c1d9680372t.jpgВ Казани на перекрестке улиц Амирхана – Лавретьева скоро заработает переход с подъемником для инвалидов. Этот перекресток пользуется очень плохой славой у водителей и гибдэдэшников из-за повышенной аварийности. Здесь очень сложно перейти трассу не только для людей с ограниченными возможностями, но и для физически вполне крепких людей. Теперь здесь построен переход высотой 5 м, снабженный подъемником, которым смогут воспользоваться пожилые люди, мамы с колясками и инвалиды.

Любопытствующим прохожим прораб Игорь Тиханьшин сообщает: «Лифт. Такого в Казани еще не было. В Москве, говорят, есть парочка подобных, но там лифты уже вандалы сломали».

«Здесь предусмотрены специальные барьеры, на случай, если что-то вдруг случится с инвалидной коляской, - показывает нам механизм Игорь. – Все кнопки находятся на таком уроне, чтобы инвалиду было удобно на них нажимать. Держать кнопку подъема и спуска (в зависимости от того, куда нужно колясочнику) придется до того момента, пока не раздастся щелчок двери. Это означает, что можно выходить. Если чуть-чуть лифт не дошел, дверь блокируется. Если что случится с лифтом, можно будет сразу вызвать диспетчера – внутри есть специальная кнопка».

Правда, строители опасаются вандалов. «Они ж не пожалеют. Через неделю от этой красоты и следа не останется, если никто не присмотрит. Мы даже хотим предложить для инвалидов, кто рядом живет и постоянно будет пользоваться этим переходом, специальные карточки сделать или «кнопки» как у домофона», - предлагают строители. Возможно, чтобы обезопасить лифты, будут установлены камеры наблюдения. Если этот вариант будет удачным, еще такой же переход будет построен на улице Четаева.

www.kazan.kp.ru

Новости