Главная страница » Новости » Инновационные разработки ОТИС

Инновационные разработки ОТИС

home_autc.gifКомпания ОТИС в России объявила о выпуске новых лифтов ОТИС НЕВА и ОТИС МОЛ. Это последние разработки компании, которые потребляют на 30% меньше электроэнергии, благодаря использованию безредукторной лебедки, выпускаемой заводом ОТИС в подмосковной Щербинке.

Региональный директор ОТИС по Восточной Европе, Генеральный директор ОТИС Россия Вартан Авакян сказал на пресс-конференции: «Сегодня как никогда актуальны вопросы энергоэффективности. На одной из пресс-конференций ОТИС в 2007 году мы пообещали нашим заказчикам разработать новый лифт, который будет более экономичный по затратам, но с повышенными обязательствами по безопасности, качеству, и энергоэффективности. И мы свое обещание выполнили! При этом лифт обладает улучшенным дизайном, широким выбором отделок в кабине и повышенной точностью остановки. Качество оборудования соответствует всем мировым и отечественным стандартам».

Президент компании ОТИС по Северной и Восточной Европе Бруно Гроб заявил: «Мы гордимся успехами подразделения ОТИС в России в разработке новых технологий, и высоко оцениваем работу команды Вартана Авакяна в вопросах создания энергоэффективных технологий. Россией была проделана колоссальная работа, которую оценили ведущие специалисты и инженеры ОТИС по всему миру».

«Лифт ОТИС НЕВА по достоинству оценят как люди на инвалидных колясках, так и пассажиры с детскими колясками. Разница уровней порогов составляет плюс-минус 3 мм. В лифте также использован инфракрасный датчик наличия пассажиров в дверном проеме, что усиливает функцию безопасности", - рассказывает Вартан Авакян. - Новый лифт обладает более плавным пуском и замедлением, а движение происходит без рывков, что очень важно для людей с болезнями опорно-двигательного аппарата, а также беременных женщин».

Новый лифт ОТИС НЕВА устанавливается в офисных, административных, жилых и производственных зданиях.

«Другая новинка ОТИС – комплект лифтового оборудования ОТИС МОЛ – новое решение ОТИС по замене лифта в старых домах, - комментирует директор по продажам, маркетингу и развитию бизнеса Александр Данилов. – Модернизация может продлить жизнь лифта на срок от 3 до 25 лет в зависимости от объемов модернизации, а ОТИС МОЛ – модернизация на базе нового лифта - продлит жизнь дома на 25 лет. Новинка призвана помочь заказчикам, которые хотят заменить устаревший лифт на новый, но более безопасный, качественный и по более привлекательной цене».

С подробным рассказом выступил Вартан Авакян: «Сегодня ОТИС также активно участвует в программе Правительства Москвы по созданию безбарьерной среды для людей, ограниченных в передвижении. У нас есть хороший пример по комплексному переоснащению подъезда одного из жилых домов Москвы для инвалида-колясочника, которое позволяет ему передвигаться из квартиры на улицу и обратно без посторонней помощи. Мы продумали каждый шаг человека на коляске и создали комфортное передвижение за счет беспорожного выезда инвалида из квартиры, модернизации лифтовых кабин для всех категорий инвалидов, в том числе незрячих, установки легко управляемой наклонной инвалидной платформы, и установки автоматического доводчика на подъездную дверь, которая может открываться с пульта дистанционного управления. До конца года в планах Правительства Москвы оснастить порядка 300 подъездов оборудованием для людей с ограниченными возможностями. Мы гордимся, что принимаем участие в такой социально значимой программе».

«Новые модели лифтов ОТИС разработаны и производятся в России, поэтому на их цену не влияют изменения курса валют. Это полностью российское оборудование. Новинки имеют более высокие потребительские качества, доступны по цене и абсолютно конкурентоспособны с продукцией любых отечественных производителей», - заключил Вартан Авакян.

www.indpg.ru

Новости