Главная страница » Новости » В Толмачово строят подъемник для инвалидов

В Толмачово строят подъемник для инвалидов

lift.JPGНовосибирский международный аэропорт Толмачево делают одинаково доступным для людей с любыми физическими возможностями. Теперь в терминале внутренних авиалиний строят специальные наклонные подъемные платформы. По этим платформам люди в инвалидных колясках смогут подняться наверх, минуя лестничные пролеты.

«Лестничная подъемная платформа (элеватор) RPSP предназначена для перемещения лиц с ограниченными возможностями, использующих кресло-каталку, - говорят в пресс-службе ОАО «Аэропорт Толмачево». - Она снабжена поручнями и защитным барьером, изготовленными из высококачественного анодированного алюминия, как и платформа подъемника. При возникновении препятствия на пути платформы, ее останавливают  специальные устройства для защиты от ударов».

В настоящее время окончен монтаж оборудования, служащие проходят обучение по обслуживанию подъемников. Территориальный орган Госгортехнадзора России проверит техническое состояние сооружения, выдаст разрешение на эксплуатацию, после чего платформы будут перевозить людей. Характеристики подъемников:

Платформа RPSP компании Thyssen Krupp (Германия).

Максимальная длина перемещения - до  40 м.
Максимальная скорость перемещения - 0,10 м/с.
Грузоподъемность – до 190 кг.

nsk.kp.ru

Новости