Главная страница » Новости » В Сухуме организуют диспетчерский контроль за работой лифтов

В Сухуме организуют диспетчерский контроль за работой лифтов

332809.jpgГородское собрание Сухума решило выделить 1 663 000 рублей на выполнение подрядных работ для организации диспетчерского контроля за работой городских лифтов. Подрядчик – ООО СП «Апсуа-лифт». «Апсуа-лифт» под руководством директора Г.Б. Квициния создаст единую городскую систему диспетчерского контроля за эксплуатацией пассажирских лифтов жилищного фонда.

Валерий Квачария, и.о. начальника Жилуправления, сказал, что «единая система диспетчерского контроля – это система дистанционной связи между эксплуатируемым лифтом и диспетчерской службой… Такая связь позволит вести контроль за работой лифтового хозяйства в режиме настоящего времени. А это в свою очередь служит предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций при пользовании лифтом. И, что немало важно, введение этой системы снижает затраты связанные с содержанием лифтового хозяйства».

Всего в городе имеется около 500 пассажирских, грузо-пассажирских и грузовых лифтов, включая ведомственные дома. Однако пока речь идет только о работающих лифтах, которых насчитывается 131. «Апсуа-Лифт» обязуется поставлять и монтировать все необходимое оборудование и технику. За ходом и качеством работ будет следить Жилуправление.

www.abkhaziagov.org

Новости