Главная страница » Новости » Совместное предприятие «Камский лифтостроительный завод»

Совместное предприятие «Камский лифтостроительный завод»

lift_3.jpg«Щербинский лифтостроительный завод» (Московская область) – лидер на территории СНГ по производ-ству лифтов – и «Челнылифт» создали совместное предприятие «Камский лифтостроительный завод». На торжественном открытии присутствовал мэр города Ильдар Халиков и представители подмосковной компании.

Предпосылок для создания Камского завода было несколько. Во-первых, Татарстан остро нуждается в лифтах, в том числе из-за высоких темпов строительства. Во-вторых, завод «Челнылифт» будет заниматься заменой устаревших лифтов, выработавших свой ресурс, в соответствии с Федеральным законом «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

На новом заводе будут выпускаться все виды подъемных устройств: пассажирские, грузопассажирские лифты и подъемники для инвалидов.

«Челнинское предприятие возьмет на себя треть комплектующих. Причем изготовлением деталей займутся и предприятия города, в данный момент не загруженные на 100%, в арсенале которых есть уникальное оборудование. К тому же создание подобного производства даст 50-70 дополнительных рабочих мест. Реализация подобного проекта позволит сэкономить определенные бюджетные средства и даст дополнительные доходы городской и республиканской казне», – отметил Олег Гусев.

Конечно, мы опасались, что «Щербинский лифтостроительный завод» не решится передать нам свои технологии, – признался Ильдар Халиков. – Но руковод-ство предприятия пошло навстречу челнинским специалистам и предоставило свои разработки.

огласитесь, создать сегодня завод с чистого листа без партнера – почти невозможно. К тому же большим плюсом можно считать то, что «Камский лифтостроительный завод», помимо монтажа, пуско-наладочных работ, технического сервиса, будет осуществлять гарантийное и постгарантийное обслуживание. Это очень важно.

www.chelny-week.ru

Новости