Главная страница » Новости » Собственный лифт

Собственный лифт

Житель Ростова Александр Попов, вынужденный перемещаться только в инвалидном кресле, придумал и сделал личный лифт. Этот лифт может доставить его на улицу и обратно на третий этаж дома. Лифт устроен снаружи здания, попасть в него можно с балкона. У балкона вместо боковой стенки устроена дверь, ведущая в дюралюминиевый короб, напоминающий обычную шахту лифта. После нажатия кнопки «Пуск» включется лебедка, которая спускает или поднимает кабину.

«Я искал выход из положения, ездил даже к одному другу по несчастью. Тот соорудил люльку на откидной стреле, которая катапультировала его из дома. Но это было реально на втором этаже, мне этот вариант не подошел. И я придумал лифт. Нарисовал чертеж и начал делать. Ездил по блошиным рынкам, покупал: где кусок железа, где редуктор от посудомоечной машины, сам клепал ящик, варил его в гараже. За год построил»,  рассказывает Попов.

Сейчас Попов пытается модернизировать свою инвалидную коляску. Она неповоротливая, тяжелая, громоздкая, ей неудобно пользоваться. Он пытается сделать ее более удобной и мобильной.

www.rg.ru

Новости