Главная страница » Новости » Москва для всех

Москва для всех

Ibot250.jpgВ Новом Манеже проходит выставка «Москва для всех», которая может заинтересовать людей с ограниченными возможностями.  На выставке экспонируются инвалидные коляски весом около 10 кг, подъемники для инвалидных кресел, ортопедическая обувь и тренажеры. Кроме того, демонстрируются специальные услуги, такие, как «Телетекст», который около 10 лет помогает слабослышащим зрителям телеканала «ТВ Центр» смотреть фильмы с субтитрами.

Участник выставки Игорь Гундеров сказал: «Коляска, в которой я сижу, она весит 80 кг, она неподъемная. А коляски, которые мы производим, они позволяют спускаться и подниматься по ступенькам, преодолевать различные препятствия, эти коляски весят не более 10 кг».

«То, что представлено на этой выставке, - это не изыски разработок, это уже то, что уже реально и можно приобрести. И что, кстати, работает и приобретается - и по горзаказу, и все больше становится доступно индивидуальным пользователям», - уверяет Людмила Швецова, первый заместитель мэра в правительстве Москвы.

О специфики телетекста рассказал Михаил Илюшин, начальник отдела субтитрирования и телетекста ОАО «ТВ Центр»: «Субтитры мешают нормальному зрителю воспринимать картинку. Сами попробуйте и читать, и смотреть сюжет - вам это покажется неудобным, как и бегущая строка. Скрытые субтитры - оптимальный вариант. Те, кому субтитры предназначены, они могут их видеть, включив "888" на телевизоре в режиме телетекста».

beta.tvc.ru

Новости