Главная страница » Новости » Контрафактный лифт

Контрафактный лифт

26304577.jpgВ городе Волжский Волгоградской области обнаружились контрафактные лифты. Лифт – это транспортное средство, его неисправность может привести не просто к травме пассажира, но и к его смерти. Те, кто устанавливает в зданиях лифты, сделанные не известно где и не известно кем, похоже, не думают об этом.

История началась в 2007 году, когда жильцы одного из домов Волжска начали разбираться, почему их лифт так часто ломается. К этому времени их лифт уже был весьма почтенного возраста – 35 лет. В октябре старый лифт заменили новым, который стал ломаться еще чаще, по несколько раз в неделю. Жильцы обратились за помощью к депутату городской Думы Марине Афанасьевой.

Должностные лица отказались отвечать на вопросы, накопившиеся у жильцов, и тогда они сами взялись за расследование во главе с депутатом. Выяснилось, что в лифте вместо отечественных были установлены китайские выключатели, что запрещено правилами безопасности. В паспорте лифта нет документов на двигатель, станцию управления и тяговые канаты.

-- Это же просто кошмар! – говорит лидер местного отделения партии «Справедливая Россия» Марина Афанасьева. – Микровыключатели китайские, двигатель неизвестно откуда, документов нет! Откуда этот лифт? Почему он все время ломается? Может, его переклепали какие-то подпольные мастера? А сколько еще в Волжском таких «новых лифтов», смонтированных из барахла со свалки? Почему за бюджетные деньги приобретают всякую дрянь? Кто на этом наживается? Никто из чиновников не подумал, что подобная хозяйственная деятельность может привести к несчастному случаю? Обещаю, мы докопаемся до истины и найдем виновных чиновников. Пусть не забывают, что постоянная угроза жизни людей из-за неисправного лифта может довести их и до скамьи подсудимых.

www.liftpress.ru

Новости