Главная страница » Новости » Ремонт петербургских домов и лифтов

Ремонт петербургских домов и лифтов

lift.jpgГубернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ежегодном послании Законодательному собранию сообщила, что Фонд содействия реформе ЖКХ в Санкт-Петербурге в 2009 году намерен направить на ремонт домов 3,6 млрд. рублей. Треть средств запланировано потратить на ремонт и замену лифтов.

Ремонтные работы будут финансироваться Фондом, городским бюджетом и собственниками домов. Всего к ремонту назначены 1200 зданий. Основное внимание будет уделено лифтам и инженерным сетям. Такая значительная часть средств – до 30% - впервые будет направлена на ремонт и замену лифтов.

Губернатор подчеркнула важность энергосбережения во время кризиса. «Обратите внимание: как только счетчики холодной воды стали нормой, водопотребление Петербурга снизилось до самого низкого в России уровня: с 350-ти до 214-ти литров на человека. Теперь задача номер один - экономия тепловой энергии. В течение 2009-го - 2010-го годов приборами для учета тепла должен быть оснащен весь жилой фонд города», - заявила губернатор.

www.bn.ru

Новости