Главная страница » Новости » Лифт не упал, его остановили

Лифт не упал, его остановили

novosib.jpgНекоторое время назад в новороссийских СМИ прошла заметка о том, что в многоэтажном доме упал лифт. На самом деле, лифт не упал, а сработали ловители, и лифт «застрял». Мужчина, находившийся в лифте, не пострадал, только потерял время, ожидая, когда его вызволят. Причину, по которой ловители остановили лифт, выяснить не удалось. Предохранительные и блокировочные устройства лифта, отвечающие за безопасность, находились в исправном состоянии, техническое обслуживание лифта проводилось своевременно. Предполагается, что ловители сработали из-за попадания в механизм постороннего предмета.

В сложившейся ситуации разбирались специалисты «Новороссийской управляющей компании» (НУК), филиала «Карачаровского механического завода» в Новороссийске, а также «Центра экспертизы промышленной безопасности».

«Лифт - сложное техническое устройство, - говорят специалисты. - Требования к  точности его установки на порядок выше, чем к любому другому оборудованию. К примеру, отклонения от вертикали на высоте 50 метров должны быть не более... 10-15 миллиметров. Это величины космических технологий. Не менее жесткие требования предъявляются и к надежности  лифта: за срок службы он проходит 720 тысяч километров - а это 18 кругосветных путешествий или полет до Луны  и обратно!»

Инженер по лифтовому хозяйству ОАО «Новороссийская управляющая компания» Людмила Алехина рассказывает: «Ежегодно экспертная организация, имеющая лицензию «Ростехнадзора», проводит техническое освидетельствование каждого лифта. Проверяются устройства лифта, в том числе ограничители скорости и ловители, которые должны срабатывать при превышении скорости лифта на 15 процентов. Недостатки в работе лифта устраняются обслуживающими организациями. НУК работает с двумя компаниями: ОАО «Карачаровский механический завод» (филиал в г. Новороссийск) и новороссийский филиал ЗАО «Союзлифтмонтаж-Юг». При  поломке лифта информация от жителей поступает в лифтовую диспетчерскую. После чего принимаются незамедлительные меры по определению характера поломки и организации ремонтных работ. Подрядные организации, отвечающие за лифтовое хозяйство, обязаны максимально сократить сроки простоев лифта. В случае, если вас не устраивает работа компании, обслуживающей ваши лифты, обращайтесь в НУК по телефону «горячей линии».

www.nnvrsk.ru/

 

Новости