Главная страница » Новости » Лифты для инвалидов появятся в московском метро

Лифты для инвалидов появятся в московском метро

На новых станциях метро в Москве будут устанавливаться вертикальные лифтовые подъемники и специальные лифты для инвалидов. Об этом сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев на заседании городского правительства, где рассматривались перспективы строительства метро до 2015 года. «На всех проектируемых станциях метро будут созданы лифты для инвалидов. Если сейчас мы проектируем двухъярусные лифты, то есть один лифт с земли спускается до касс, второй - от касс до платформы, то затем мы бы хотели использовать подъемники, которые сразу будут опускаться до платформы», - сказал Гаев.

Пока Ростехнадзр не одобрил внедрение одноярусного лифта, т.к. в метрополитене нет специального квалифицированного персонала. Тем не менее, Гаев не отказывается от своих планов. «Также я считаю необходимым, чтобы организации и общества инвалидов проводили учебу для лиц с ограниченными физическими возможностями по пользованию лифтами», - добавил он.

По мнению Гаева лифты будут не менее удобны, чем эскалаторы, но позволят немного снизить затраты на строительство. Лифтовые подъемники дополнительно можно установить на станциях с небольшим пассажиропотоком. «Планируется переход на вертикальные лифтовые подъемники на участках мелких линий, что позволит отказаться от эскалаторов», - сказал он.

РИА Новости

Новости